» » Челябинские власти до 1 июля 2020 года проведут презентацию региона во всех странах ШОС

Социум

Челябинские власти до 1 июля 2020 года проведут презентацию региона во всех странах ШОС

Сообщается, что в делегацию от области войдут представители бизнеса, образования, спортсмены, творческие коллективы

ЧЕЛЯБИНСК, 5 декабря. //. Власти Челябинской области проведут комплексную презентацию региона во всех странах — участницах Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) до 1 июля 2020 года. Об этом в среду сообщил заместитель губернатора региона Руслан Гаттаров в рамках проходящей в Челябинске ознакомительной встречи в формате Форума глав регионов ШОС.

В Челябинске в 2020 году пройдут саммиты ШОС и БРИКС. По данным правительства региона, общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит от 40 до 50 млрд рублей. Для их проведения создают конгресс-холл и общественно-деловой центр, будет построено и реконструировано порядка двух десятков объектов гостиничной инфраструктуры, кроме того, запланирована реконструкция аэропорта и других объектов инфраструктуры.

«Челябинская область до 1 июля 2020 года планирует посетить все страны — участницы ШОС в формате, о котором говорил губернатор региона Борис Александрович Дубровский, то есть в формате «Дни Челябинской области». В делегацию войдут представители бизнеса, образования, спортсмены, творческие коллективы», — сказал Гаттаров.

По словам Дубровского, «Дни Челябинской области» — это комплексная презентация региона.

Форум в Челябинске

Ознакомительная встреча в формате Форума глав регионов государств — членов ШОС проходит в Челябинске в среду. Участие в ней принимают делегации Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана. С российской стороны участвуют специальный представитель президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов, представитель Министерства экономического развития РФ, представители правительства Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским, делегации других регионов России.

Делегацию ШОС возглавляет заместитель генерального секретаря Азиз Носиров. Встреча носит подготовительный характер к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году. На ней также вырабатывают формат развития прямых культурных и экономических связей между регионами стран — участниц ШОС.

ШОС — международная организация, созданная в июне 2001 года в Шанхае. Ее членами являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. БРИКС — неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, основано в июне 2006 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.