» » Билл Гейтс выбрал пять лучших книг 2018 года

Социум

Билл Гейтс выбрал пять лучших книг 2018 года

Список включает книги, посвященные разным областям

Основатель Microsoft Билл Гейтс опубликовал список из пяти книг, которые, по его мнению, стали лучшими в уходящем 2018 году.

«В этом году мой список книг довольно эклектичен. От практического руководства о медитации до глубокого погружения в автономное оружие...», — написал он в своем блоге.

Гейтс рекомендует к прочтению книгу писательницы Тары Вестовер Educated («Ученица»), в которой она рассказывает, как жажда знаний помогла ей пойти против семейных устоев мормонов-выживальщиков и получить степень доктора философии в Кембриджском университете. «Я никогда не думал, что проникнусь историей взросления в мормонском обществе, но Тара Вестовер настолько хорошая писательница, что заставила меня задуматься о своей жизни, когда читал о ее невероятном детстве», — сказал миллиардер.

Бизнесмен также советует прочитать Army Of None («Армия никого») Пола Шарре. «Эта книга заставляет задуматься про искусственный интеллект, и ее невозможно обойти. Это чрезвычайно сложная тема, хотя Шарре предоставляет ясные объяснения и показывает плюсы и минусы машинной войны», — написал он.

Гейтс включил в список Bad Blood («Дурная кровь») Джона Каррейру. Эта история о медицинской компании Theranos, которая специализировалась на новом методе анализа крови. Основательнице Элизабет Холмс предъявили обвинения в подлоге, позволившем выманить сотни миллионов долларов у инвесторов, врачей и пациентов. По мнению Гейтса, писатель исчерпывающе описывает внутренний процесс взлета и падения компании. «В этой книге есть все: сложные мошенничества, корпоративные интриги, рассказы об обложках журналов, разрушенные семейные отношения и кончина компании, которая оценивалась почти в $10 млрд», — заявил основатель Microsoft.

Кроме того, миллиардер советует прочитать книгу 21 Lessons For The 21st Century («21 урок для XXI века») Юваля Ноя Харари. «Если 2018 год оставил вас в восторге от положения вещей в мире, «21 урок для 21 века» предлагает полезную основу для понимания новостей и размышлений о проблемах, с которыми мы сталкиваемся», — рассказал он.

Замыкает список книга The Headspace Guide to Meditation and Mindfulness («Медитация и осознанность») Энди Паддикомб. Произведение рассказывает о жизненном пути писателя от студента до буддийского монаха и переходит в «интересное объяснением о том, как медитировать», написал Гейтс.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.