» » Reuters: Amazon планирует открыть автоматизированные магазины в аэропортах США

Деловые вести

Reuters: Amazon планирует открыть автоматизированные магазины в аэропортах США

По информации агентства, проект заинтересовал руководство аэропортов, но компания должна пройти «необходимые конкурсные процедуры»

, 7 декабря. Американская компания Amazon изучает возможность разместить в крупнейших аэропортах США магазины без кассиров и продавцов. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters.

По его данным, открытие автоматизированных универсамов в американских воздушных гаванях стало темой переговоров между менеджерами Amazon и представителями аэропортов в Сан-Хосе и Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Данный проект заинтересовал руководство аэропортов, однако компания должна пройти «необходимые конкурсные процедуры», отмечает агентство.

С начала этого года Amazon открыла семь автоматизированных магазинов в Чикаго (штат Иллинойс), Сан-Франциско (штат Калифорния) и Сиэтле (штат Вашингтон). Всего компания рассчитывает запустить до 3 тыс. подобных универсамов к 2021 году.

Согласно пояснениям Amazon, чтобы войти в ее автоматизированный магазин, необходимо установить бесплатное приложение на сотовый телефон и поднести его к считывающему устройству на входе. После этого покупатель может выбрать все, что ему необходимо, и покинуть помещение. При помощи установленных на полках сканеров стоимость покупки автоматически списывается со счета пользователя. Отказаться от уже выбранных товаров можно, вернув их обратно на полку.

Amazon — крупнейшая в мире корпорация, продающая товары и услуги через интернет. Она была основана в 1994 году предпринимателем Джеффом Безосом, который, по данным журнала Forbes, является самым богатым человеком на планете. На начало декабря капитализация Amazon составила $862,5 млрд.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.