» » Еще один российский олигарх бросил вызов США

Финансовые события

Еще один российский олигарх бросил вызов США

Еще один российский олигарх бросил вызов СШАВладелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг подал петицию властям США с просьбой отменить наложенные на него санкции. Документ подан в OFAC — подразделение американского Минфина, контролирующее соблюдение санкций. Вексельберг несколько раз за последние годы встречался с американским юристом Майклом Коэном.

Владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг подал петицию властям США с просьбой отменить наложенные на него санкции, пишет Bloomberg.

Представитель «Реновы» Андрей Шторх подтвердил информацию о подаче петиции «Интерфакс». По его словам, документ подан в OFAC — подразделение американского Минфина, контролирующее соблюдение санкций.

Издание выяснило, что Вексельберг несколько раз за последние годы встречался с американским юристом Майклом Коэном, который до 2017 года был адвокатом президента США Дональда Трампа. Кроме того, он присутствовал в качестве гостя своего двоюродного брата Эндрю Интратера на инаугурации Трампа в январе 2017 года.

Благодаря этому бизнесмен считал, что имеет влияние на Белый дом и не ожидал, что может быть включен в санкционный список. Однако 6 апреля 2018 года это все же произошло.

Ранее иск против Министерства финансов США с требованием исключить его из санкционного списка подал другой российский бизнесмен — основатель и владелец компании-производителя волоконных лазеров IPG Photonics Валентин Гапонцев.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.