» » Собянин сообщил, что москвичи победили на 50% всероссийских и международных олимпиад

Деловые вести

Собянин сообщил, что москвичи победили на 50% всероссийских и международных олимпиад

Также мэр отметил, что 7% горожан недовольны уровнем подготовки детей в школах

ГОРКИ, 7 декабря. //. Половина победителей всероссийских и международных олимпиад — москвичи, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым.

«Нас часто критикуют по поводу международных олимпиад. Москвичи вышли в этом году на отметку 50% среди победителей всероссийских и международных олимпиад», — привел статистику Собянин. Он подчеркнул, что главное заключается не в том, что удалось подготовить такое количество «олимпиадников». «У нас количество школ, которые участвуют в олимпиадах региональных практически приблизилось к ста», — сказал мэр столицы. Медведев заметил, что это означает существенный рост общего уровня образования.

При этом, как сообщил Собянин, только 7% москвичей недовольны уровнем подготовки детей в их школах и заявляют о том, что он ниже среднего по Москве. Остальные же считают качество образования как минимум не ниже чем в среднем по Москве. «Это говорит о том, что мы все-таки достигли того, что добивались все годы — равные возможности, независимость от того, в каком районе человек проживает, в какую школу он ходит», — подчеркнул столичный градоначальник.

Собянин также рассказал о возможностях так называемой электронной школы — системе, откуда педагоги могут черпать образовательный контент. По его словам, с 2017 года сами преподаватели могут загружать в систему дидактические материалы. В результате количество скачиваний увеличилось с нескольких сотен до трех миллионов. Собянин заверил, что такого рода образовательный контент проходит премодерацию и тщательно фильтруется.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.