» » Николас Мадуро предложил Москве производить расчеты за нефть в петро

Криптовалюты

Николас Мадуро предложил Москве производить расчеты за нефть в петро

Николас Мадуро предложил Москве производить расчеты за нефть в петро

Президент Венесуэлы продолжает заниматься внедрением национальной криптовалюты в торговые отношения. Как сообщает венесуэльский информационный источник VTV Canal 8, во время визита в Россию Николас Мадуро (Nicolás Maduro) предложил Москве производить расчеты в нефтяной сфере с помощью криптовалюты петро.

Венесуэльский лидер сообщил, что Каракас планирует с 2019 года перевести все расчеты нефтяной индустрии страны в криптовалюту. «Начиная со следующего года вся нефтяная продукция страны будет продаваться за национальную криптовалюту петро. Внедрение будет производиться постепенно в соответствии с уже составленным планом», — сказал Мадуро, добавив, что график в ближайшее время будет обнародован.

Также президент Венесуэлы отметил, что Россия «продает нефть и нефтяную продукцию в юанях», поэтому он предложил рассмотреть вариант использования криптовалюты петро. Также он заявил, что предложение «уже вошло в планы по изучению и экономическую рабочую карту на ближайшие 6 лет» совместной комиссии двух стран, которая начнет свое функционирование в марте следующего года.

После встречи с президентом России Владимиром Путиным, другими представителями правительства и бизнесменами страны Мадуро отметил, что отношения двух стран подтверждают многополярность современного мира.

В двустороннем сотрудничестве с этой братской страной лежит уважение культурных, политических и экономических моделей наших народов… Президент Российской Федерации выразил поддержку в поисках механизмов преодоления трудностей в рамках суверенитета и самоопределения народов. Мы оба негативно относимся к вмешательству в дела частных лиц и нарушению их прав», — написал Мадуро на своей официальной странице в witter.

Впервые о планах по созданию национальной криптовалюты президент Венесуэлы объявил в декабре прошлого года. Идея этого решения в том, чтобы помочь стране «продвинуться в вопросе денежного суверенитета» и преодолеть финансовую блокаду. В январе венесуэльский лидер издал указ выпустить 100 миллионов токенов петро. В феврале официально были запущены продажи. В то же время он приказал корпорации CVG, которая занимается добычей полезных ископаемых, нефтяной компании PDVSA и нефтехимической Petroquimica de Venezuela (Pequiven) осуществлять часть сделок с использованием петро.

В сентябре Мадуро заявил, что начиная с 1 октября национальная криптовалюта будет введена в оборот для осуществления платежей в рамках международной торговли.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.