» » Де Мистура: в списке конституционного комитета Сирии осталось согласовать несколько имен

Международные новости

Де Мистура: в списке конституционного комитета Сирии осталось согласовать несколько имен

Спецпосланник генсека ООН подчеркнул, что он должен быть всеобъемлющим

ЖЕНЕВА, 8 декабря. //. Лишь несколько имен остается согласовать в формируемом сейчас списке членов конституционного комитета Сирии. Об этом заявил в пятницу журналистам в Женеве спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

На брифинге в женевском Дворце Наций после встречи со спецпредставителем правительства КНР по сирийскому урегулированию Се Сяоянем де Мистура сказал: «Не хватает лишь нескольких имен, всего несколько имен требуется согласовать в конституционном комитете».

«Необходимо достичь соглашения, особенно со стороны правительства [Сирии], в отношении того, что, как мы считаем, должно стать вызывающим доверие списком, чтобы ООН могла это утвердить», — пояснил эмиссар ООН, подчеркнув, что список должен быть всеобъемлющим. Де Мистура сообщил, что 20 декабря он представит доклад о состоянии дел Совету Безопасности ООН.

Коснувшись ситуации в Сирии, спецпосланник подчеркнул, что «насилие сейчас носит ограниченный характер по сравнению с тем, что все видели». «Теперь существует механизм, который держит это под контролем. Мы движемся к завершению крупного военного конфликта», — сказал эмиссар. По его мнению, имеющие место инциденты не угрожают политическому процессу.

19 ноября на заседании Совета Безопасности ООН де Мистура заявил, что в середине декабря будут направлены приглашения для участия в работе конституционного комитета с тем, чтобы его заседание состоялось до 31 декабря.

30 января на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи было принято решение о создании конституционного комитета, который выработает рекомендации по внесению поправок в конституцию республики.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.