» » Виталик Бутерин пожертвовал разработчикам Эфириума 2.0 по 1 000 ETH после комментариев в Твиттере

Криптовалюты

Виталик Бутерин пожертвовал разработчикам Эфириума 2.0 по 1 000 ETH после комментариев в Твиттере

Виталик Бутерин пожертвовал разработчикам Эфириума 2.0 по 1 000 ETH после комментариев в Твиттере

Создатель Эфириума Виталик Бутерин пожертвовал около $300 000 в эфире трем блокчейн-стартапам. Три проекта, которые получили по 1 000 ETH — это Prysmatic Labs, ChainSafe Systems и Sigma Prime. Все они работают над созданием следующей итерации блокчейна — Эфириум 2.0. Sigma Prime и ChainSafe создают клиенты Эфириум 2.0, а Prysmatic Labs работает над масштабируемостью Эфириума.

Как сообщается, финансирование со стороны Бутерина последовало в ответ на сообщение в Твиттере, в котором видные члены сообщества Эфириума обсуждали пути возможного улучшения технологии, а некоторые ссылались на недостаточное финансирование в качестве причины медленного развития.

Престон Ван Лун (Preston Van Loon), сооснователь Prysmatic Labs и инженер-программист в Google, написал в Твиттере, что даже с недавними грантами «сложно нанять всю команду на полный рабочий день со значительным сокращением заработной платы, и, конечно же, мы не способны расширять команду по необходимости». В ответ на это Бутерин написал в Твиттере:

«Только что отправил 1000 ETH. YOLO (You Only Live Once — Живёшь только раз)».

Комментарии последовали за сообщением от Райана Шона Адамса (Ryan Sean Adams), основателя криптовалютной инвестиционной компании Mythos Capital, который написал, что Эфириум «пропускает этапы развития и испытывает недостаток в базовом операционном руководстве». Амин Солаймани (Ameen Solaimani), генеральный директор SpankChain, ответил в ветке комментариев, заявив, что: «Эфириум слишком долго принимал свое лидерство как само собой разумеющееся (2 года). Требуется повышенное внимание к масштабируемости, чтобы восстановить свое лидерство. Двигайся быстро или умри медленно».

Второй грант был выдан Sigma Prime, когда соучредитель компании Пол Хонер (Paul Hauner) написал в Твиттере, что его проект «не смог получить пару последних грантов. Мы, безусловно, можем превратить 1 000 ETH в большее количество разработчиков!». Бутерин ответил на это переводом еще 1 000 ETH.

Третье пожертвование поступило в канадскую компанию ChainSafe после того, как руководитель проекта Микера Куинтин-Коллинз (Mikerah Quintyne-Collins) написала в Твиттере: «Я выложусь по полной, если мы получим 100 тысяч долларов в ETH». Бутерин принял обещание и пожертвовал средства проекту, заявив: «Я ожидаю результатов!"

Бутерин предоставил три ссылки на транзакции, подтверждающие переводы средств, которые были осуществлены с его адреса. Prysmatic Labs и Sigma Prime ранее получали гранты от Ethereum Foundation. Prysmatic Labs получила $500 000 в октябре и $100 000 в марте, а Sigma Prime получила $150 000 в октябре.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.