» » MGA запускает первую фазу регуляторной «песочницы» для криптовалют и DLT

Криптовалюты

MGA запускает первую фазу регуляторной «песочницы» для криптовалют и DLT

MGA запускает первую фазу регуляторной «песочницы» для криптовалют и DLT

После успешного создания надежной нормативно-правовой базы для индустрии криптовалют мальтийские власти сместили акцент на игровой мир и запустили первую фазу своей «песочницы», направленной на благоприятное регулирование использования технологии распределенного реестра (DLT) и криптовалютных активов в игровой отрасли.

Как отмечается в пресс-релизе, Управление по азартным играм Мальты (MGA) успешно запустило первую фазу «песочницы» для внедрения криптовалют, виртуальных финансовых активов (VFA) и интеграции технологии распределенного реестра (DLT) в локальную игровую экосистему.

MGA сообщает, что обновила свою систему управления взаимоотношениями с лицензиатами, чтобы дать возможность новым и существующим операторам в игровом мире получить разрешения на использование активов DLT и беспрепятственно сообщать об обязательствах игроков VFA с помощью ежемесячного отчета о средствах игроков.

«Разрешение на участие в Sandbox Framework зависит от того, имеет ли заявитель соответствующую лицензию, выданную MGA, без ущерба для любых других нормативных требований, вытекающих из другого применимого законодательства, включая Закон о VFA и выпущенные в соответствии с ним нормативные акты», – заявляет MGA.

Стоит отметить, что впервые MGA предложило разработать нормативную базу для DLT и криптовалют еще в начале марта 2018 года. В то же время власти пытались создать «песочницу», которая бы сдерживала все негативные последствия использования DLT и виртуальных валют в игровой индустрии. Цель заключалась в том, чтобы в конечном итоге защитить потребителей, ликвидировать преступную деятельность, в том числе отмывание денег и финансирование терроризма, а также поддержать репутацию мальтийского правительства.

Согласно заявлению MGA, ожидается, что первая фаза «песочницы» продлится 10 месяцев, и в течение этого времени ведомство будет принимать заявки от всех заинтересованных участников.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.