» » Посольство Великобритании запросило консульский доступ к Полу Уилану в ближайшее время

Международные новости

Посольство Великобритании запросило консульский доступ к Полу Уилану в ближайшее время

Помимо подданства Великобритании, у Уилана есть гражданство США, Канады и Ирландии. Ранее его посетил американский посол Джон Хантсман

«Мы направили запрос о консульском визите в кратчайшие сроки после того, как запрос [о доступе] будет одобрен», — сказал представитель посольства.

ФСБ России объявила о задержании 28 декабря в Москве Уилана при проведении шпионской акции. Следственным управлением службы в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ («Шпионаж»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Помимо подданства Великобритании, у Уилана есть гражданство США, Канады и Ирландии. В среду Уилана посетил в следственном изоляторе «Лефортово» посол США в России Джон Хантсман.

По официальным данным, 48-летний Уилан является руководителем службы безопасности в компании BorgWarner, которая базируется в Мичигане и занимается производством различных комплектующих для автомобилей, прежде всего, трансмиссий. Известно также, что он до зачисления в ряды американских ВС работал в 1990-х годах в полиции Мичигана, где и проживает в городе Новай близ Детройта. Фирма BorgWarner сообщила, что Уилан поехал в Москву по личным делам, а не находился в служебной командировке.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.