» » Медведчук: суд Киева признал факт вмешательства украинских политиков в выборы в США

Международные новости

Медведчук: суд Киева признал факт вмешательства украинских политиков в выборы в США

Речь идет о директоре Национального антикоррупционного бюро Украины Артеме Сытнике и депутате Верховной рады Сергее Лещенко

«11 декабря 2018 года Окружной административный суд Киева своим решением признал противоправными действия директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника и Сергея Лещенко. Суд расценил действия по разглашению и распространению информации о наличии в списках «черной бухгалтерии Партии регионов», находящихся в материалах досудебного расследования, фамилии Пола Манафорта как вмешательство в избирательный процесс США 2016 года», — говорится в заявлении Медведчука на сайте «Оппозиционной платформы — За жизнь». По его словам, судом установлена «причинно-следственная связь между действиями Сытника и Лещенко и уходом Манафорта с поста руководителя штаба кандидата в президенты США».

По мнению Медведчука, этот факт может иметь серьезные последствия для Украины как государства. «Соединенные Штаты Америки расценивают любое вмешательство в избирательный процесс как угрозу национальной безопасности даже без весомых доказательств и решения суда США могут ввести санкции, как это было в случае с Российской Федерацией», — пояснил он. При этом Медведчук считает, что ответственность должны понести и непосредственно Лещенко и Сытник.

Политик уверен, что в скандале под названием «дело Манафорта», инспирированном рядом украинских политиков и должностных лиц, которые были заинтересованы в победе на президентских выборах 2016 года кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, Лещенко была отведена роль «сливного бачка для целенаправленного вброса нужной демократам информации». Ее должен был профессионально использовать директор НАБУ Сытник. «Совершенно очевидно, что Сытник и Лещенко руководствовались лишь запросами представителей штаба Демократической партии США. И сознательно нанесли ущерб национальным интересам Украины», — убежден Медведчук.

В настоящее время Манафорт остается фигурантом ряда судебных разбирательств. Дело против него рассматривается в судах Вашингтона и Александрии (штат Вирджиния). В последнем оглашение приговора состоится 8 февраля. Ранее жюри присяжных признало Манафорта виновным лишь по восьми из 18 пунктов, которые касаются в том числе нарушений налогового и банковского законодательства, сокрытия зарубежных банковских счетов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.