» » WSJ: США готовят вывод войск из Сирии, несмотря на споры с Турцией о судьбе курдов

Международные новости

WSJ: США готовят вывод войск из Сирии, несмотря на споры с Турцией о судьбе курдов

Издание отмечает, что США уже направили в регион дополнительные силы, в том числе сотни морских пехотинцев, корабли, вертолеты и самолеты с целью обеспечения безопасности при выводе войск

Ранее в этом месяце помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что американский контингент не покинет Сирию, пока Анкара не пообещает воздержаться от ударов по курдам в этой стране. «Однако сотрудники оборонного ведомства сказали, что Пентагон не получал никаких новых указаний и, пока этого не произойдет, официальные лица продолжат выполнять планы по выводу войск», — подчеркивается в материале.

Издание отмечает, что США уже направили в регион дополнительные силы, в том числе сотни морских пехотинцев, корабли, вертолеты и самолеты с целью обеспечения безопасности при выводе войск. «Ничего не изменилось, — отметил один из источников. — Приказы нам отдает не Болтон».

В публикации констатируется, что первоначально американские официальные лица заявляли о готовности обеспечить вывод контингента США из Сирии в течение нескольких недель. При этом военные США запрашивали на это около четырех месяцев. В настоящее время точных сроков в Вашингтоне не называют, по словам двух источников, в полученном ими приказе не уточняется, когда именно должны покинуть Сирию американские силы. В статье отмечается, что в Пентагоне рассматривают вопрос о том, следует ли оставить курдам в Сирии те вооружения, которые ранее им предоставил Вашингтон.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.