» » Канадские избирательные органы лимитируют пожертвования в криптовалюте

Криптовалюты

Канадские избирательные органы лимитируют пожертвования в криптовалюте

Канадские избирательные органы лимитируют пожертвования в криптовалюте

Выборы Канады – независимое агентство, подотчетное непосредственно парламенту Канады – попросило политические партии высказать мнение относительно использования криптовалют для сбора средств во время выборов, которые скоро должны пройти в стране. Комментарии будут приниматься до 21 января.

Агентство также выпустило пояснительную записку, в которой политическим организациям предлагается руководство по приему взносов в криптовалюте и проведению транзакций с их использованием.

«В связи с ростом интереса к криптовалютам, политические организации попросили выпустить руководство по приему взносов и проведению других операций с биткоинами или альткоинами. Руководство призвано ответить на следующие вопросы: являются ли криптовалюты денежным инструментом в рамках Закона о товарных биржах (CEA); как применяются правила вклада; а также могут ли политические субъекты покупать недвижимость или услуги напрямую с помощью криптовалюты. В примечании также разъясняются требования к отчетности по покупке, продаже, передаче и хранению криптовалют», – поясняет агентство.

Однако примечание может быть обновлено после того, как агентство получит комментарии от политических партий. Чиновники по всей Северной Америке заняли разные позиции в отношении биткоинов – одни приветствовали пожертвования в криптовалюте, другие выражали скептицизм.

Среди вопросов, которые рассматриваются в примечании, указывается, как следует обрабатывать различные суммы криптовалютных вкладов. Например, взносы, сделанные с использованием анонимных криптовалют, таких как Zcash и Monero, не особо приветствуются, а пожертвования в криптовалюте на сумму более $200 требуют от политических партий сообщать имя и адрес вкладчика в финансовых отчетах.

Кроме того, агентство установило лимит на анонимные пожертвования в криптовалюте в размере $20. Если политический субъект получает больше этой суммы, он должен перечислить агентству коммерческую стоимость пожертвования чеком.

В пояснительной записке также говорится, что лицам, баллотирующимся на должность, не разрешается приобретать недвижимость или услуги за криптовалюту. То же самое относится к зарегистрированным политическим партиям, которые должны сначала ликвидировать свои цифровые активы, а затем внести средства на банковский счет до совершения покупки в рамках своих расходов, связанных с выборами. Однако, если покупка не связана с выборами, то зарегистрированная политическая партия может приобретать недвижимость и услуги за криптовалюту.

У агентства Выборы Канады есть все основания проявлять активность, поскольку, по оценкам Банка Канады, в середине прошлого года владение биткоинами в североамериканской стране выросло на 72% по сравнению с 2016 годом. Исследование показало, что 5% канадцев владеют биткоинами, что выше показателя 2016 года – 2,9%.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.