» » Украина избежала национальной катастрофы

Финансовые события

Украина избежала национальной катастрофы

Украина избежала национальной катастрофыПрезидент Украины Петр Порошенко похвастался экономическими успехами, отметив, что страна смогла избежать дефолта. Порошенко уверен, что властям удалось обеспечить макрофинансовую стабильность на Украине и вывести страну из зоны риска, и теперь республика будет двигаться только вперед.

Президент Украины Петр Порошенко похвастался экономическими успехами, отметив, что страна смогла избежать дефолта. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Четыре года назад Украина была в шаге от дефолта и национальной катастрофы. А агрессия России, незаконная аннексия Крыма и оккупация части Донбасса уничтожили около четверти промышленного потенциала нашей страны», — отметил президент Украины.

Порошенко уверен, что властям удалось обеспечить макрофинансовую стабильность на Украине и вывести страну из зоны риска. «Я абсолютно четко понимаю, что перед нами еще очень много проблем, которые только предстоит решить. Но самое сложное мы определенно преодолели. Двигаемся вперед!» — написал президент.

При этом Украина по-прежнему считается одной из наиболее уязвимых экономик мира. Согласно рейтингу исследовательской компании IHS Markit, Украина заняла восьмое место, а ее соседями в рейтинге стали Эфиопия, Судан и Йемен. Слабость украинской экономики обусловлена неблагоприятными внешними условиями, хроническим дефицитом бюджета, а также политической нестабильностью.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.