» » Маршалловы Острова наняли консультанта для выпуска национальной криптовалюты

Криптовалюты

Маршалловы Острова наняли консультанта для выпуска национальной криптовалюты

Маршалловы Острова наняли консультанта для выпуска национальной криптовалюты

Островное тихоокеанское государство Маршалловы Острова объявило о найме нового консультанта по криптовалютам, которым стал Стив Тендон (Steve Tendon), глава консультационной блокчейн-компании ChainStrategies.

О запуске криптовалюты под названием Sovereign (SOV), страна заявила еще в начале прошлого года. Задача Тендона – помочь в разработке данного проекта, и предоставить свой опыт для «тестирования, создания и выпуска новой криптовалюты».

Опыт Стива Тендона говорит сам за себя – он стоял у истоков и является президентом Мальтийской ассоциации блокчейна, а также выступает техническим директором финтех-компании Anticipay.

В прошлом Тендон занимал пост стратегического советника премьер-министра Мальты. Его старания привели к значительному росту индустрии блокчейна в стране – благодаря ему на Мальте открылись филиалы таких компаний, как Binance и OKEx.

Примечательно, что в разработке Sovereign участвует также и Питер Диттус (Peter Dittus), который является главным экономистом новой криптовалюты.

«Стив – один из лучших экспертов по технологии блокчейна и регулированию криптовалют. Он поможет в проектировании и создании документов для разработки экономики финансовых сервисов с использованием блокчейна на Маршалловых Островах», – подчеркнул Диттус.

Он также рассказал, что Маршалловы Острова собираются стать аналогом Каймановых Островов, на которых сосредоточено 5% мировых хедж-фондов, несмотря на небольшое количество населения.

Напомним, что в сентябре прошлого года Международный валютный фонд (МВФ) не одобрил планы Маршалловых Островов по выпуску национальной криптовалюты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.