» » Пловдив официально стал Европейской столицей культуры

Социум

Пловдив официально стал Европейской столицей культуры

Пловдив «собрал в себе прошлое, настоящее и будущее», отметил мэр болгарского города Иван Тотев

ПЛОВДИВ /Болгария/, 12 января. /Корр. Игорь Ленкин/. Церемония представления Пловдива как Европейской столицы культуры прошла в субботу в этом городе. Как сообщает корреспндент  с места событий, увидеть яркое зрелище на улицах города собрались тысячи гостей, а непосредственными участниками шоу стали более 1,5 тыс. человек.

«Пловдив это город, который собрал в себе прошлое, настоящее и будущее, а сегодняшний день дал начало волнующему году, который навсегда останется в его истории. Сегодня Пловдив представляет всю Болгарию», — сказал мэр Пловдива Иван Тотев, поздравив Болгарию со знаменательным событием.

Перед началом спектакля, отвечая на вопросы , Тотев отметил, что статус «Европейской столице культуры» поможет в развитии города, сделает его более привлекательным и популярным туристическим центром Европы.

«Еще в тот момент, когда мы боролись за престижное звание культурной столицы Европы, мы честно заявили, что рассматриваем этот шанс, как новую возможность для развития нашего города, как возможность серьезных перемен. И сегодня, подводя первые итоги, можно утверждать, что Пловдив стал гораздо более популярным, количество туристов у нас увеличилось в разы. Мы смогли реализовать 16 из 20 проектов, а еще три будут реализованы в течение нынешнего года», — сообщил Тотев.

Пловдив — второй по величине город Болгарии с населением 350 тыс. человек и один из старейших в Европе, был выбран европейской столицей культуры в 2014 году. Во время подготовки к этому событию общий объем инвестиций в инфраструктурные проекты составил около €16 млн, еще около €22 млн были выделены на проведение культурных мероприятий.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.