» » СК возбудил дело после обстрела машины с полицейскими в Ингушетии

Деловые вести

СК возбудил дело после обстрела машины с полицейскими в Ингушетии

В результате инцидента три человека доставлены в больницу

МАГАС, 13 января. //. Следствие возбудило дело по фактам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия после обстрела автомобиля с полицейскими в Ингушетии 12 января. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного управления Следственного комитета России.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и ч. 2 ст. 222 УК РФ (»Незаконный оборот оружия«)», — указано в сообщении.

По данным СК, вечером 12 января на федеральной автодороге «Кавказ» неизвестные, предположительно, из автомобиля Lada Granta обстреляли из огнестрельного оружия автомобиль Mercedes, в котором находились четыре сотрудника правоохранительных органов республики и местный житель. В результате трое получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы. «В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты гильзы калибра 7,62 мм», — отметили в СК.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал , что неизвестные обстреляли машину начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии в районе аэропорта Магас. Как сообщили в отделении реанимации Ингушской республиканской клинической больницы, состояние одного из пострадавших оценивается как крайне тяжелое, еще два человека находятся в состоянии средней степени тяжести.

На сайте МВД по региону указано, что ЦПЭ в Ингушетии возглавляет Ибрагим Эльжаркиев, источник подтвердил , что была обстреляна машина именно Эльжаркиева.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.