» » Сборная РФ по гандболу одержала важную победу над корейцами на ЧМ с помощью резервистов

Социум

Сборная РФ по гандболу одержала важную победу над корейцами на ЧМ с помощью резервистов

Подопечные Эдуарда Кокшарова обыграли объединенную команду Кореи со счетом 34:27

В стартовой игре чемпионата мира корейские гандболисты ожидаемо уступили хозяевам соревнований немцам со счетом 19:30. Сборной России победа была необходима, поэтому подопечные Эдуарда Кокшарова не стали откладывать дело в долгий ящик и повели с комфортной разницей с самого старта встречи. По ходу поединка Кокшаров прибегнул к широкой ротации состава, чтобы дать ближайшим резервистам почувствовать атмосферу турнира. С этим связано то, что во втором тайме команда показала сумбурный гандбол, позволив корейцам уйти от более разгромного поражения.

Отдельно стоит отметить атмосферу на трибунах — помимо организованной группы поддержки объединенной команды Кореи, которую отличала яркая символика (флаги и футболки с изображением Корейского полуострова), хорошую шумовую поддержку аутсайдеру организовала и остальная публика. В некоторых моментах российских игроков и вовсе освистывали. Это должно подготовить гандболистов к следующей игре группового этапа против команды Германии, когда вся Mercedes-Benz Arena в Берлине будет болеть против россиян.

«Корейцы преподали хороший урок»

В стартовой игре чемпионата мира россияне сыграли вничью с сербами — 30:30. Матч изобиловал эмоциями и взаимными ошибками, а его результат не устроил ни одну из команд. По мнению президента Федерации гандбола России (ФГР) Сергея Шишкарева, в игре с корейцами российская сборная провела необходимую работу над ошибками. «Можно сказать, отработали домашнее задание, изучили все допущенные ранее ошибки, показали отменную игру с множеством симпатичных тактических действий, проявили себя все, показав красивую индивидуальную игру», — сказал он.

Как отметил генеральный директор ФГР Лев Воронин, у сборной были проблемы в матче с корейцами, но ход игры все равно был под контролем. «Были определенные проблемы, но конечный результат на табло. Наши ребята контролировали весь поединок от первой до последней минуты. Ошибки, конечно, присутствовали, но давайте подождем следующего матча, где будет уже европейский гандбол», — подчеркнул собеседник .

После выигранного матча Кокшаров отметил, что в игре сборной России продолжают существовать некоторые проблемы. «Не все так гладко, как хотелось бы. Хочу поблагодарить соперника за хорошую игру и преподанный нам урок, который нечасто встречается», — признался специалист.

Матч против сборной Германии будет для российских гандболистов ключевым. На данный момент хозяева турнира занимают первую строчку в турнирной таблице группы А с четырьмя баллами, имея в активе две крупные победы — над корейцами (30:19) и бразильцами (34:21). «Мы намерены биться за попадание в следующий этап, надо драться за это право. Пусть у немцев будет безумная поддержка, но и ответственность у них гораздо выше, надо воспользоваться и навязать свою игру так же, как нам удалось это сегодня», — поделился своими ожиданиями Шишкарев.

После матча с немцами сборную России ждут поединки с бразильцами (15 января) и французами (17 января).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.