» » Главным полицейским Петербурга станет экс-начальник городского центра «Э»

Политика

Главным полицейским Петербурга станет экс-начальник городского центра «Э»

Главным полицейским Петербурга станет экс-начальник городского центра «Э»Руководитель главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов перейдет на работу в центральный аппарат МВД. Основным кандидатом в его сменщики стал бывший главный борец с экстремизмом в Петербурге Михаил Ильин

Генерал-лейтенант полиции, начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов перейдет на работу в центральный аппарат министерства. Основным кандидатом на место начальника главка стал первый заместитель начальника ГУ МВД по Ленинградской области 50-летний полковник Михаил Ильин. Об этом рассказал источник в центральном аппарате МВД. О кадровых перестановках также сообщало издание «Фонтанка».

«Кандидатура Ильина находится на согласовании у полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана для назначения на должность начальника главка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — говорит собеседник в центральном аппарате МВД.

Ранее «Фонтанка» со ссылкой на источники в полиции сообщала, что представление министра Владимира Колокольцева о переводе начальника полиции Санкт-Петербурга в Москву поступило в администрацию президента. По информации издания, он может занять должность заместителя министра генерал-полковника Михаила Ваничкина, который отвечает в министерстве за работу Главного управления уголовного розыска и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. В тоже время источник в центральном аппарате МВД отрицает подготовку отставки Ваничкина.

направил запрос в пресс-центр МВД с просьбой подтвердить кадровые перестановки.

Сергей Умнов с 1986 года работал в различных подразделениях уголовного розыска Санкт-Петербурга. Затем продолжил службу в подразделениях по борьбе с организованной преступностью. В 2004 году был назначен на должность замначальника криминальной милиции. После реформы полиции стал заместителем начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а в 2012 году — начальником главка.

Михаил Ильин с начала 2000-х работал в подразделении по борьбе с организованной преступностью. После расформирования РУБОП возглавил Центр по противодействию экстремизму (центр «Э») полиции Санкт-Петербурга. В 2012 году приказом начальника главка назначен на должность руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД. В марте 2014 года был переведен на должность замначальника полиции по Ленинградской области.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.