» » Международная федерация бобслея и скелетона заинтересована в проведении соревнований в РФ

Деловые вести

Международная федерация бобслея и скелетона заинтересована в проведении соревнований в РФ

Последний раз Сочи принимал этап Кубка мира по бобслею и скелетону в феврале 2015 года

ШЕНАУ-АМ-КЁНИГЗЕЕ /Германия/, 13 января. /Корр. Альберт Стародубцев/. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) заинтересована в том, чтобы в России проходили международные соревнования. Об этом сообщил президент IBSF Иво Ферриани.

Сочи в 2017 году должен был стать местом проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону, однако за три месяца до его начала IBSF приняла решение перенести турнир в немецкий Кёнигзее. Причиной переноса стал разразившийся вокруг российского спорта большой допинговый скандал, на фоне которого некоторые сборные заявили о нежелании выступать в России. Во избежание полномасштабного бойкота было принято решение лишить Сочи чемпионата мира.

«IBSF заинтересована в том, чтобы проводить в Сочи международные старты, — сказал Ферриани. — Я думаю, мы скоро туда вернемся».

Разразившийся над южной Баварией многодневный снегопад стал причиной отмены в Кёнигзее пятничного этапа Кубка мира по скелетону. Международная федерация в ближайшее время должна принять решение, где и когда пройдет отмененный этап. В то же время чемпионат Европы по скелетону, который должен был пройти в рамках этого этапа в Кёнигзее, теперь состоится через неделю в австрийском Иглсе, где пройдет очередной этап Кубка мира.

«Сочи не сможет претендовать на этап Кубка мира по скелетону в этом сезоне, слишком мало времени на подготовку», — подытожил Ферриани.

Последний раз Сочи принимал этап Кубка мира по бобслею и скелетону в феврале 2015 года. В 2014 году там проходил олимпийский турнир бобслеистов и скелетонистов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.