» » "Независимые греки" выходят из коалиционного правительства Греции

Социум

"Независимые греки" выходят из коалиционного правительства Греции

Причиной такого шага стали разногласия по вопросу наименования Македонии — эта партия против передачи соседней стране права использовать в своем названии слово «Македония»

«Независимые греки» категорически против передачи официально соседней стране права использовать в своем названии слово «Македония».

После встречи с премьером Камменос заявил журналистам, что поблагодарил Ципраса за четыре года сотрудничества, в ходе которых правительство в составе партий СИРИЗА и АНЭЛ вывели страну из меморандумов с международными кредиторами. «Эта первая цель была достигнута, однако тема Македонии не позволяет мне не пожертвовать своим креслом», — подчеркнул министр и пояснил, что его партия выводит своих министров из состава правительства. «Я поблагодарил премьер-министра за сотрудничество и объяснил ему, что по этой общенациональной теме наше сотрудничество не может продолжаться. АНЭЛ выходит из правительства», — подчеркнул Камменос, слова которого приводит агентство AMNA.

При этом политик уточнил, что подробности сообщит на пресс-конференции, которую проведет вскоре в одной из центральных афинских гостиниц.

Судьба кабинета продолжает оставаться неясной. Камменос ранее заявлял, что он категорически против Преспанского соглашения со Скопье, но не отказывает в поддержке правительству. Местные СМИ сообщают, что Ципрас поставит вопрос о доверии правительству в парламенте до того, как соглашение со Скопье поступит на ратификацию в греческий парламент. Предполагается, что дискуссия по вопросу о вотуме доверия кабинету начнется в парламенте во вторник и завершится голосованием в четверг.

В новость были внесены изменения (13:19 мск) — добавлены подробности




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.