» » Взлетно-посадочная полоса Шереметьево закрыта из-за эвакуации выкатившегося самолета

Социум

Взлетно-посадочная полоса Шереметьево закрыта из-за эвакуации выкатившегося самолета

Никто из 47 находившихся на борту не пострадал

МОСКВА, 13 января. //. Одна из двух взлетно-посадочных полос Шереметьево закрыта после того, как самолет Smart Wings выкатился за ее пределы. Сейчас воздушное судно эвакуируют. Об этом сообщила в воскресенье глава дирекции общественных связей Шереметьево Анна Захаренкова.

В результате инцидента никто из 47 человек, находившихся на борту, не пострадал.

«В связи с инцидентом аэропорт Шереметьево был вынужден закрыть ВПП1 для проведения производственных работ по эвакуации воздушного судна. В этой связи на время проведения эвакуационных работ возможны задержки в обеспечении вылетов и прилетов других рейсов», — сказала она.

Захаренкова также сообщила, что на место происшествия незамедлительно прибыли спасательные службы аэропорта Шереметьево для проведения спасательной операции.«Службы аэропорта Шереметьево предпринимают все усилия для скорейшей ликвидации последствий выката самолета авиакомпании Smart Wings и минимизации сложностей и задержек рейсов для остальных авиакомпаний и пассажиров», — добавила она.

Кроме того, в пресс-службе компании «Аэрофлот» сообщили о корректировках в расписании в связи с закрытием взлетно-посадочной полосы. «Пассажиры, прибывшие в аэропорт и чьи рейсы задержаны, будут обеспечены всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам Аэрофлота», — добавили в компании.

Из-за происшествия около 30 рейсов задерживаются, отменены или направлены в другие аэропорты. Это следует из данных онлайн-табло аэропорта.

По состоянию на 16:45 мск, были отменены и задержаны 27 рейсов. Самолет, следовавший из Рима, направлен в аэропорт Домодедово. По данным специализированного портала Flightradar, рейсы на вылет задерживаются в среднем на 54 минуты, на прилет — на 26 миут.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.