» » Опрос: в США 56% респондентов выступили против строительства стены на границе с Мексикой

Деловые вести

Опрос: в США 56% респондентов выступили против строительства стены на границе с Мексикой

Также, по мнению 55% участников исследования, ответственность за частичную приостановку работы правительства лежит на президенте Дональде Трампе

Согласно полученным данным, 56% участников социологического исследования заявили, что не считают нужным возводить стену на всей протяженности границы между США и Мексикой. Поддерживают эту меру 39% респондентов, воздержались от ответа — 5%. Для сравнения, в январе 2018 года за строительство барьера выступили 35% респондентов, против — 62%.

Участников последнего исследования также спросили, кого, по их мнению, в большей степени следует винить за частичную приостановку работы правительства США, которая продолжается уже более трех недель. 55% респондентов полагают, что ответственность лежит на президенте Дональде Трампе, 32% считают, что на демократах в Конгрессе. При этом 9% заявили, что виноваты и американский лидер, и демократы, а 1% ответивших сказали, что ни одна из сторон не несет ответственность.

Опрос был проведен сотрудниками SSRS среди 848 жителей США по телефону.

С 22 декабря 2018 года в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры бюджета, в который Трамп и его однопартийцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что не одобрят выделение на это денег из федеральной казны. Администрация республиканца Трампа требует ассигновать на эти цели $5,7 млрд.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.