» » Исследование: начали «пробуждаться» кошельки с крупными суммами в биткоинах

Криптовалюты

Исследование: начали «пробуждаться» кошельки с крупными суммами в биткоинах

Исследование: начали «пробуждаться» кошельки с крупными суммами в биткоинах

Информационный портал Bloomberg, ссылаясь на данные исследования компании Flipside Crypto, сообщает, что вместе с увеличенной активностью в сети Биткоина начали «пробуждаться» кошельки с огромными суммами биткоинов, которые ранее были в «спячке». Это может свидетельствовать о грядущем увеличении волатильности на рынке криптовалют.

Согласно Flipside, которая в ноябре привлекла финансирование известных в криптовалютной отрасли компаний Coinbase и Digital Currency Group, к октябрю 2018 года большое количество держателей биткоинов, ранее не проявлявших активность на протяжении 6-30 месяцев, вновь начало производить переводы, используя свои кошельки. В связи с этим на долю использующихся адресов стало приходиться порядка 60% текущей эмиссии криптовалюты. Если взглянуть на исторические данные, то можно заметить, что с лета прошлого года объем активов на использующихся кошельках вырос на 40%.

Исследование: начали «пробуждаться» кошельки с крупными суммами в биткоинах

«Уверенно можно заявить, что мы наблюдаем сильные перемены, — отметил глава Flipside по исследованию данных Эрик Стоун (Eric Stone). — Сейчас потенциал волатильности котировок возрастает».

Bloomberg отмечает, что ранее похожая динамика наблюдалась в 2015-2017 году, когда были зафиксированы резкие колебания цен, а впоследствии котировки первой криптовалюты и вовсе побили все рекорды, повысившись до $20 000.

Генеральный директор Flipside Дэвид Балтер (David Balter) заявил, что речь идет о долгосрочных держателях криптовалюты, большинство из которых не производили никаких переводов на протяжении последних двух лет. Стоун отметил, что есть все основания предполагать, что тенденция сохранится и добавил: «У нас нет никаких оснований полагать, что они будут в спячке еще 2 года».

В различных тематических чатах можно наблюдать общие положительные настроения. Стремительное снижение котировок на протяжении всего прошлого года связывают с действиями «крупного игрока», который якобы продавал ранее купленные биткоины, однако компания Chainalysis в октябре опубликовала исследование, согласно которому падение котировок первой криптовалюты не связано с деятельностью так называемых «китов», поскольку в большинстве случаев они наоборот скупали монеты на сильных снижениях.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.