» » Правительство Малайзии по-прежнему не может определить статус криптовалют

Криптовалюты

Правительство Малайзии по-прежнему не может определить статус криптовалют

Правительство Малайзии по-прежнему не может определить статус криптовалют

Правительственный чиновник Малайзии заявил, что власти все еще не определились с тем, будут ли они легализовать криптовалюты.

Малайзия в настоящее время является одной из немногих стран Юго-Восточной Азии, которая не имеет определенной позиции в отношении цифровых валют. Министр федеральных территорий Малайзии Халид Абдул Самад (Khalid Abdul Samad) недавно подтвердил нерешительность правительства во время участия в благотворительном мероприятии в Куала-Лумпуре. Самад сказал, что власти все еще не уверены, в каком направлении двигаться в отношении легализации криптовалют. Он заявил:

«Люди спрашивали меня, являются ли эти [крипто]валюты законными или незаконными. На данный момент мы не можем дать точный ответ, так как ситуация остается неясной. Да, я принимал участие в запуске Harapan Coin. Однако я не был назначен министром финансов. Вместо этого я стал министром федеральных территорий».

В ноябре парламент Малайзии призвал правительство сформировать адекватное регулирование цифровых денег прежде, чем будет запущена криптовалюта харапан, созданная «группой патриотических и заинтересованных малайзийских граждан». В том же месяце стало известно, что одобрение на выпуск новых криптовалют будет выдавать ЦБ страны.

Кроме того, в феврале прошлого года глава ЦБ Малайзии Мухаммед бин Ибрагим (Muhammad bin Ibrahim) заявил, что регулирование криптовалют в стране зависит от ее жителей, а также от того, насколько цифровые деньги распространены среди них. При этом ЦБ не признает криптовалюты, но и не запрещает их использование.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.