» » Девять криптовалютных фирм подали в суд на поставщика электроэнергии из-за повышения тарифов

Криптовалюты

Девять криптовалютных фирм подали в суд на поставщика электроэнергии из-за повышения тарифов

Девять криптовалютных фирм подали в суд на поставщика электроэнергии из-за повышения тарифов

Девять криптовалютных фирм подали иск против одной из крупнейших коммунальных компаний штата Вашингтон и ее представителей. В иске утверждается, что они «действовали ненадлежащим образом при создании и утверждении нового тарифа, повышающего стоимость электроэнергии для майнеров криптовалют».

Коммунальная компания округа Грант в штате Вашингтон заявила, что девять криптовалютных фирм подали иск против организации и ее представителей в связи с повышением цены на электроэнергию для компаний, занимающихся добычей криптовалют. На встрече, которая состоялась 8 января, члены комиссии организации согласились, что «коммунальная компания покроет расходы на юридическую защиту для представителей организации Тома Флинта (Tom Flint), Дейла Уокера (Dale Walker) и Ларри Шапмана (Larry Schaapman), а также бывших сотрудников Терри Брюера (Terry Brewer) и Боба Бернда (Bob Bernd) и 10 других работников компании», — говорится в протоколе встречи. Кроме того, в протоколе отмечается:

«Все они являются обвиняемыми по иску против коммунальной компании округа Грант в окружном суде США, поданном криптовалютными фирмами, которые утверждают, что комиссары и некоторые сотрудники организации действовали ненадлежащим образом при создании и утверждении новой ставки, которая повышает стоимость электроэнергии для майнеров криптовалют и других новых клиентов «развивающейся отрасли».

Коммунальная компания обслуживает более 50 510 клиентов по всему округу. Согласно публикации Ifiberone, организация опубликовала заявление о судебном иске в конце недели. «Мы знаем о судебном процессе и планируем подать ответ на уведомление о жалобе в федеральный суд до конца месяца».

Начиная с 1 апреля, майнеры криптовалют должны будут платить «за электроэнергию в рамках первичного повышения тарифной ставки, которая будет планомерно расти в течение трех лет, с целью защиты коммунальной компании от рисков и сохранения ставок ниже базовой цены для основных клиентов», говорилось в заявлении организации, опубликованном осенью прошлого года.

В сентябре комиссары коммунального предприятия округа Грант единогласно одобрили повышение тарифов на электроэнергию для майнеров. Сначала цена вырастет на 15% в начале 2019 года, затем еще на 35% через год, а к 2021 году повышение цены составит 50%.

Коммунальная компания также заявила, что приняла решение о повышение стоимости на электроэнергию для майнеров, так как получила запросы на обслуживание от новых компаний в общей сложности на более 2000 МВт мощности с лета 2017 года. Это «более чем в три раза превышает мощность, необходимую для питания всех домов, ферм и предприятий округа Грант». Примерно 75% этих запросов были поданы майнерами криптовалют.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.