» » Кайл Самани: в 2019 году в тренде будут децентрализованные биржи

Криптовалюты

Кайл Самани: в 2019 году в тренде будут децентрализованные биржи

Кайл Самани: в 2019 году в тренде будут децентрализованные биржи

Сооснователь и управляющий партнер криптовалютного фонда Multicoin Capital Кайл Самани (Kyle Samani) поделился своим мнением по поводу важных трендов в сфере криптоактивов на предстоящий год.

Самани отметил, что пристально наблюдает за популярной криптовалютной биржей Binance и её разработкой новой децентрализованной платформы, запуск которой может изменить цифровую индустрию. Он ожидает, что статус данной биржи позволит ей привлечь большое количество пользователей к альтернативному решению, в то время как конкуренты Binance, которые также разрабатывают подобные платформы, вряд ли смогут в этом преуспеть.

«Руководство Binance осознает, что хотя сейчас платформа пользуется огромным спросом, это может измениться из-за популяризации децентрализованных площадок, — сказал Самани. – По их мнению, в долгосрочной перспективе именно DEX займут лидирующую позицию на рынке, поэтому они решили не ждать этого момента и стать первооткрывателями в данной области. Я ожидаю, что им удастся привлечь достаточное количество своих клиентов к децентрализованному решению».

Самани считает, что запуск DEX от Binance запустит цепную реакцию, поскольку другим централизованным биржам в обязательном порядке нужно будет предоставить подобное решение.

Также он ждет запуск большого числа высокопрофильных блокчейн-проектов в этом году, которым удастся собрать широкую пользовательскую базу. Некоторые из них даже смогут конкурировать с Ethereum в качестве ведущей площадки смарт-контрактов, например, Dfinity и Cosmos.

«Все новые блокчейн-решения стараются в первую очередь создать конкуренцию Ethereum. В связи с такой ожесточенной борьбой процент разработчиков, которые работают на Эфириуме, к концу года сократится. Возможно к концу 2019 года Ethereum все еще будет лидером среди всех платформ смарт-контрактов, однако существует высокая вероятность, что к концу 2020 ситуация изменится».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.