» » Бизнесмен из "списка Титова" намерен доказать, что документы по его делу сфабрикованы

Социум

Бизнесмен из "списка Титова" намерен доказать, что документы по его делу сфабрикованы

Речь идет о бывшем депутате палаты представителей Заксобрания Свердловской области Сергее Капчуке, обвиняемом в мошенничестве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января. //. Бизнесмен Сергей Капчук из «лондонского списка Титова», обвиняемый в мошенничестве, заявил, что намерен доказать факт фабрикации документов, ставших поводом для его уголовного преследования. Об этом предприниматель сообщил в понедельник журналистам в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурге.

Ранее в отношении Капчука — бывшего депутата палаты представителей Заксобрания Свердловской области — было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при приобретении квартиры в Москве за 2 млрд рублей. В июне 2018 года Капчук вернулся в Россию из-за рубежа, где находился в течение последних 15 лет. Все это время расследование его дела не продвигалось. Расследование уголовного дела в отношении бизнесмена контролируется Генеральной прокуратурой РФ.

«Я намерен доказать факт фабрикации документов, я провел собственное расследование всех фактов, которые известны», — сказал Капчук. По его мнению, гарантии справедливого и независимого расследования, данные ему, «не были соблюдены».

Капчук заявил, что также намерен пройти все судебные инстанции в России, и в случае, если «не будет услышан», обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

«Лондонский список» Титова был составлен в феврале 2018 года после встречи бизнес-омбудсмена в Лондоне с покинувшими РФ бизнесменами, в отношении которых возбуждены уголовные дела. По последним данным, он насчитывает 43 человека по 36 уголовным делам.

В новость были внесены изменения (9:02 мск) — добавлено заявление Капчука в четвертом абзаце




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.