» » Семь японских криптовалютных бирж ждут лицензию FSA

Криптовалюты

Семь японских криптовалютных бирж ждут лицензию FSA

Семь японских криптовалютных бирж ждут лицензию FSA

Сразу семь японских криптовалютных бирж ожидают решения Агентства финансовых услуг Японии (FSA) в отношении поданных ими заявок на лицензию. Финансовый регулятор страны примет решение об их одобрении или отклонении в течение двух месяцев.

Получение лицензии японского регулятора –  достаточно длительный процесс, в целом занимающий до шести месяцев. Сначала компания должна заполнить анкету, в которой более 400 различных пунктов и вопросов. После этого агентство связывается с компанией для проверки различных пунктов заявки, в том числе, бизнес-плана, системы управления, принятых мер по обеспечению компьютерной безопасности, а также по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.

В целях проверки представители регулятора лично посещают офисы компаний. Фаза проверки данных заявки занимает около четырех месяцев и, в случае ее успешного прохождения, заявка официально регистрируется в FSA. Регулятор принимает решение о выдаче лицензии в течение двух месяцев.

Представители FSA рассказали, что на данный момент 21 компания проходит первую фазу проверки данных, а семь криптовалютных бирж находятся в ожидании одобрения или отклонения заявки. Таким образом, в течение двух месяцев в Японии может появиться семь новых лицензированных криптовалютных фирм.

Отметим, что на прошлой неделе регулятор Японии предоставил полную лицензию криптовалютной бирже Coincheck, которая позволяет площадке продолжать работать с криптовалютами в стране. Чуть ранее FSA заявило, что на данный момент не занимается рассмотрением возможности одобрения ETF биткоина.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.