» » Топ-менеджер CoinShares: «SEC вряд ли одобрит ETF биткоина»

Криптовалюты

Топ-менеджер CoinShares: «SEC вряд ли одобрит ETF биткоина»

Топ-менеджер CoinShares: «SEC вряд ли одобрит ETF биткоина»

Главный стратег группы по управлению криптовалютными активами CoinShares Мельтем Демирорс (Meltem Demirors) выразила уверенность, что в этом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не одобрит запуск биржевых инвестиционных фондов (ETF) биткоина.

Данное заявление Демирорс сделала в рамках своего выступления на канале CNBC Africa в программе «Crypto Trader». В передаче также приняли участие основатель Morgan Creek Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) и аналитик The Block Арджун Баладжи (Arjun Balaji).

Демирорс подчеркнула, что заявки на создание фондов, поданные VanEck, SolidX и CBOE, «абсолютно точно не одобрят» в 2019 году. Она отметила, что у Комиссии нет никаких причин одобрять их. По мнению Демирорс, для регулятора одобрение ETF биткоина наоборот сыграет в отрицательную сторону, особенно учитывая текущую политическую ситуацию в Америке.

Топ-менеджер CoinShares рассказала, что, с фундаментальной точки зрения, запуск биржевого продукта, полностью основанного на криптовалютах – это просто мечта криптовалютных энтузиастов. В отношении биткоина существует большое количество вопросов, таких, как недостаток надзора за рынком, риски манипулирования и многие другие. Эти же проблемы были озвучены представителями SEC в заявлениях, касающихся одобрения ETF биткоина.

Другой участник программы, Арджун Баладжи, придерживается иного мнения и считает, что существует большой шанс одобрения криптовалютных ETF. При этом он отметил, что запуск ETF с несколькими активами – дело отдаленного будущего, так как сперва SEC необходимо добиться регулирования не только биткоина, но и других крупных криптовалют.

Напомним, что регулятор США продолжает рассматривать совместную заявку, поданную компаниями VanEck и SolidX в сотрудничестве с Чикагской биржей опционов (CBOE). Вынесение решения назначено на 27 февраля, однако стоит учитывать, что начиная с лета прошлого года срок принятия решения периодически откладывается.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.