» » Российскому авторынку предсказали проблемы

Финансовые события

Российскому авторынку предсказали проблемы

Российскому авторынку предсказали проблемыПервые месяцы 2019 года могут стать тяжелыми для российских производителей и продавцов легковых и легких коммерческих автомобилей, заявил глава комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (AEB) Йорг Шрайбер. При этом, по его словам, участники рынка рассчитывают на господдержку.

Первые месяцы 2019 года могут стать тяжелыми для российских производителей и продавцов легковых и легких коммерческих автомобилей, заявил глава комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (AEB) Йорг Шрайбер, слова которого приводит РБК.

«Перспектива на 2019 год не столь ясна. Увеличение НДС и возможное ужесточение санкций США создают существенные риски и неопределенности на рынке, в особенности в первом квартале», — сказал Шрайбер.

По его словам, участники рынка рассчитывают на господдержку, которая в предыдущие годы была эффективной и позволяла поддержать спрос. В связи с этим AEB прогнозирует продажи на уровне 1,87 миллиона единиц по итогам 2019 года. Это на 3,6 процента больше, чем в 2018-м, когда рынок показал рост на 12,8 процента.

Самым сложным периодом для показателей продаж Шрайбер назвал первые два месяца 2019 года.

В конце 2018 года правительство разработало новый способ привлечения инвестиций в автопром через заключение специальных инвестиционных контрактов (СПИК) с производителями, готовыми вкладываться в текущие производства и создавать новые. Взамен им гарантируется сохранение налоговой нагрузки и условий ведения бизнеса на текущем уровне.

Предполагается, что первые СПИК будут заключены с группой ГАЗ, а также с Hyundai и BMW. В то же время, сами производители выступают против строительства в стране новых заводов, обосновывая это неполной загруженностью уже имеющихся мощностей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.