» » Источник: задержан пассажир рейса, из-за которого самолет сел в Ханты-Мансийске

Деловые вести

Источник: задержан пассажир рейса, из-за которого самолет сел в Ханты-Мансийске

Мужчину уже задержали сотрудники правоохранительных органов

МОСКВА, 22 января. //. Пассажира, из-за действий которого самолет рейсом Сургут — Москва сел в Ханты-Мансийске, могут обвинить по по статье Уголовного кодекса РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта». Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

«В отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по статье 211 УК РФ (»Угон судна воздушного или водного транспорта"), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от четырех до восьми лет, а в случае, если он был вооружен, то ему может грозить от семи до 12 лет", — сказал собеседник агентства.

Ситуация в аэропорту

Как передает корреспондент , сотрудники полиции перекрыли въезд в аэропорт Ханты-Мансийска. Они досматривают все автомобили, кроме пассажирских автобусов.

«Около десяти экипажей полиции дежурят на въезде аэропорта Ханты-Мансийска, внутрь никого не пускают. Проверяют все машины, въезжающие на территорию аэропорта, за исключением пассажирских автобусов», — сказал очевидец, добавив, что здание аэропорта также закрыто на вход.

При этом в справочной аэропорта сообщили, что работают в обычном режиме. 

«На данный момент нет задержек, все в обычном режиме. [Самолет] произвел посадку, другой информации нет», — сказала собеседница агентства.

Как сообщил заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Алексей Забозлаев, в аэропорту Ханты-Мансийска создан оперативный штаб. «В аэропорту развернут оперативный штаб», — сказал он.

Самолет совершил посадку в 14:18 мск. Ранее сообщалось, что на борту имел место факт хулиганства, после чего самолет был перенаправлен в Ханты-Мансийск. Как сообщили в справочной службе аэропорт Ханты-Мансийска, он работает в обычном режиме.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.