» » Ганус: положительное для РУСАДА решение WADA не является поводом для самоуспокоения

Деловые вести

Ганус: положительное для РУСАДА решение WADA не является поводом для самоуспокоения

По словам гендиректора РУСАДА, сохранение соответствия — это подтверждение той огромной работы, которая была сделана организацией за последние два года

Ганус считает, что главным итогом дня является сохранение возможности участия российских спортсменов в международных соревнованиях. «Мы сохранили прекрасную возможность продолжать проводить на территории Российской Федерации международные турниры. Также не менее важно и то, что мы сохранили право представителей России участвовать в работе международных спортивных организаций. РУСАДА нельзя почивать на лаврах, наша задача — сделать агентство лучшим в мире», — заключил собеседник .

Про условия восстановления РУСАДА

20 сентября 2018 года исполком WADA принял решение восстановить РУСАДА в правах. Для сохранения статуса российская сторона должна была выполнить два условия: предоставить доступ экспертам WADA к базе данных московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря 2018 года, а также до 30 июня 2019-го передать на перепроверку все подозрительные допинг-пробы из лаборатории.

РУСАДА рисковало вновь лишиться соответствия, поскольку был сорван крайний срок передачи копии базы данных. Причина заключалась в том, что оборудование экспертов WADA, прибывших в Москву в декабре, не прошло сертификацию, поэтому сроки выполнения требования WADA сместились. Свою миссию делегация WADA успешно завершила 16 января.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.