» » Садовничий: эксперты WADA признали лабораторию при МГУ одной из лучших в мире

Деловые вести

Садовничий: эксперты WADA признали лабораторию при МГУ одной из лучших в мире

Открытие нового здания московской антидопинговой лаборатории состоялось 28 декабря 2018 года

МОСКВА, 23 января. //. Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) признали антидопинговую лабораторию при МГУ одной из лучших в мире. Об этом он сообщил в среду на заседании попечительского совета университета, которое провел президент РФ Владимир Путин.

«МГУ создал на своей территории антидопинговую лабораторию, — сказал Садовничий. — Если говорить об условиях, это одна из лучших подобных лабораторий в мире, у меня были руководители WADA, они это тоже признают».

Открытие нового здания московской антидопинговой лаборатории состоялось 28 декабря 2018 года.

В 2015 году WADA признало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу, также была приостановлена деятельность Антидопингового центра (антидопинговой лаборатории). Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присоединении Антидопингового центра к МГУ. В конце декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет созданной в МГУ имени М. В. Ломоносова национальной антидопинговой лаборатории осуществлять уставную деятельность, в частности ввозить и вывозить наркотические и психотропные вещества для исследования допинг-проб спортсменов.

WADA вернуло РУСАДА статус соответствия в сентябре 2018 года. 22 января исполком Всемирного антидопингового агентства подтвердил восстановление РУСАДА в правах.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.