» » Комиссия будет изучать показания Пихлера о Родченкове независимо от руководства IBU

Деловые вести

Комиссия будет изучать показания Пихлера о Родченкове независимо от руководства IBU

Немецкий тренер удивлен и разочарован тем, что никто не спрашивает его о том, что на самом деле происходило в России

«Пихлер обратился в комиссию по внешнему наблюдению, которая проводит расследование независимо от IBU», — отмечается в сообщении пресс-службы международной федерации.

Комментируя свое мнение о Родченкове, Пихлер отмечал, что «удивлен и разочарован тем, что никто не спрашивает его о том, что на самом деле происходило в России».

Пихлер работал с женской сборной России с 2011 по 2014 год. Ольга Зайцева и Яна Романова, которые тренировались в его группе, были признаны дисциплинарным комитетом Международного олимпийского комитета (МОК) виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Спортсменки год назад опротестовали это решение, однако слушания до сих пор не состоялись. Пихлер неоднократно заявлял, что не верит в виновность биатлонисток.

Свидетельства Родченкова стали основанием для возбуждения австрийскими властями уголовного дела в отношении бывшего президента IBU Андерса Бессеберга, который подозревается в причастности к сокрытию положительных допинг-проб российских биатлонистов. В этой связи в декабре в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.