» » NYT: Цукерберг планирует объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

Деловые вести

NYT: Цукерберг планирует объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

Издание отмечает, что все три сервиса продолжат работать как отдельные приложения, но у них появится единая система обмена сообщениями

Для осуществления этого плана, отметила газета, тысячи сотрудников Facebook должны будут изменить конфигурацию сервисов на базовом уровне с тем, чтобы их основа была унифицирована. При этом все три сервиса продолжат работать как отдельные приложения, обладая единой системой обмена сообщениями. В частности, по требованию Цукерберга, в них будет применяться сквозное шифрование, гарантирующее, что сообщения смогут увидеть только участники разговора. Работа над этим в Facebook, по данным The New York Times, пока находится на начальном этапе, ее планируется завершить к концу 2019 или к началу 2020 года.

Этот шаг, подчеркивает газета, позволит Цукербергу укрепить контроль над компанией в условиях, когда вокруг Facebook вспыхивают скандалы. В частности, в ноябре 2018 года газета The New York Times опубликовала материал, в котором утверждалось, что руководство компании не принимало оперативных мер с тем, чтобы предотвратить случаи размещения в соцсети различных материалов, которые были направлены на вмешательство в политические процессы в США. Как утверждало издание со ссылкой на источники, Цукерберг и исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг поначалу якобы скрывали подобные случаи или же игнорировали их.

Компания Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. Одноименная соцсеть является одной из ведущих в мире. Ее совокупная ежемесячная аудитория превышает 2,2 млрд пользователей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.