» » Суд заочно арестовал украинского радикала по делу о нападении на посольство России в Киеве

Деловые вести

Суд заочно арестовал украинского радикала по делу о нападении на посольство России в Киеве

Евгению Карасю предъявили обвинение по двум статьям

МОСКВА, 29 января.//. Басманный суд Москвы во вторник заочно арестовал украинского радикала Евгения Карася по делу о нападении на посольство России в Киеве 17 сентября 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении Карася Е.В. меру пресечения в виде заключения под стражу заочно», — сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Радикалу заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 360 УК РФ ("Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой") и по ст. 329 УК РФ («Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации»).

Евгений Карась — лидер украинской радикальной группировки С14 (включена в международный перечень террористических организаций). В конце 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. В число тех, на кого распространятся ограничения, вошел экстремист Карась.

По данным следствия, в ночь с 16 на 17 сентября 2016 года к посольству РФ в Киеве прибыла организованная группа лиц, принимавших участие в акции против проведения выборов депутатов в Госдуму на территории Украины. В их числе были представители праворадикальных общественных организаций и объединений. Нападавшие закидали территорию дипломатического представительства дымовыми шашками и произвели в основное здание посольства залпы из батареи салютов. В результате имуществу РФ был причинен материальный ущерб.

В день выборов в России, 18 сентября 2016 года, представители праворадикальных общественных организаций Украины вновь пришли к посольству РФ в Киеве. Они блокировали вход в загранучреждение, не давая возможности российским гражданам, желающим проголосовать, пройти на территорию посольства. Кроме того, они публично сожгли принесенный с собой флаг России. Как полагает следствие, эти преступления были совершены радикалами с целью осложнения международных отношений между Украиной и Россией.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.