» » Свергнувший Каспарова. 14-й чемпион мира Крамник объявил о завершении карьеры

Социум

Свергнувший Каспарова. 14-й чемпион мира Крамник объявил о завершении карьеры

Последним профессиональным соревнованием Крамника стал супертурнир в голландском Вейк-ан-Зее, где он занял одно из последних мест

Аналогичного мнения придерживается и вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин, а также гроссмейстер и шахматный аналитик Сергей Шипов. «Решение остановиться, подумать, конечно же, напрашивалось, и я думал, что это будет отпуск. Ничего страшного в этом нет, так как подобное устраивают и более молодые шахматисты, надеюсь, что решение Крамника не является окончательным, с учетом богатого опыта и уровня, который у него есть», — отметил Шипов.

Филатов также отметил, что надеется на выступление Крамника на Всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске в 2020 году. «Надеюсь и верю, что увижу его на шахматной Олимпиаде в Ханты-Мансийске. Сейчас мы воспринимаем его решение как эмоциональное и поспешное», — подчеркнул Филатов.

Бывший секундант и помощник Крамника Андрей Рязанцев считает, что решение Крамника завершить карьеру негативно скажется на мировых шахматах. «Владимир — великий шахматист, и неважно, эмоциональное он сделал заявление или реально принял решение завершить карьеру. Всем любителям шахмат стоит его поблагодарить, его игра всегда была изящна, а в последнее время Владимир постоянно играл творчески, интересно, старался использовать нестандартные дебюты. Для шахмат это потеря», — отметил собеседник агентства.

В своем заявлении шахматист также не исключил, что периодически будет принимать участие в турнирах по быстрым шахматам или блицу, отдельно отметив, что намерен участвовать в любых мероприятиях, направленных на популяризацию шахмат.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.