» » Нурмагомедов дисквалифицирован на девять месяцев, Макгрегор - на шесть

Социум

Нурмагомедов дисквалифицирован на девять месяцев, Макгрегор - на шесть

Российскому бойцу придется выплатить штраф в размере $500 тыс., ирландцу — $50 тыс.

Россиянину также придется выплатить штраф в размере $500 тыс. Срок дисквалификации отсчитывается с 6 октября. Сообщается, что дисквалификация может быть сокращена до шести месяцев, если россиянин будет участвовать в социальной программе против насилия.

Сам Макгрегор дисквалифицирован на шесть месяцев и оштрафован на $50 тыс. Он может вернуться на ринг уже 6 апреля.

Кроме того, российские бойцы Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, участвовавшие в потасовке после боя Нурмагомедов — Макгрегор, получили годичные дисквалификации и должны выплатить штрафы в размере $25 тыс.

Массовая потасовка

Массовая потасовка между представителями команд Нурмагомедова и Макгрегора, включая самого россиянина, произошла после главного боя на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе. Потасовка началась из-за того, что Нурмагомедов выскочил за пределы октагона, попытавшись ударить одного из членов команды ирландца в ответ на оскорбления. Несколько представителей команды Нурмагомедова были задержаны полицией.

В результате Нурмагомедов покинул арену в сопровождении охраны, а глава UFC Уайт из соображений безопасности отказался проводить традиционные интервью в октагоне и демонстрацию чемпиона с титулом. Уайт после боя сообщил, что российский боец не будет лишен титула из-за инцидента.

Нурмагомедов стал чемпионом UFC в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. Всего в активе российского спортсмена 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах. Макгрегор провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу (18 - досрочно) и потерпев три поражения. Ирландец был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.