» » Исследование Fundstrat: «в 2019 году улучшения в индустрии повлияют на цены криптовалют»

Криптовалюты

Исследование Fundstrat: «в 2019 году улучшения в индустрии повлияют на цены криптовалют»

Исследование Fundstrat: «в 2019 году улучшения в индустрии повлияют на цены криптовалют»

Американская исследовательская компания Fundstrat Global Advisors опубликовала отчет, согласно которому аналитики ожидают, что в 2019 году постепенные улучшения в криптовалютной индустрии должны положительно повлиять на курсы криптовалют.

«Мы видим девять улучшений в индустрии, которые поддерживают высокие цены на криптовалюты», – подчеркнул сооснователь компании Том Ли (Tom Lee).

В отчете отмечается, что 2018 год стал, по большей части, разочаровывающим. Множество мошеннических ICO, неблагоприятные для отрасли действия регулирующих органов и появление чрезмерного количества токенов не позволили благоприятным изменениям повлиять на цены криптовалют. Речь идет о запуске Lightning Network и возросшем количестве кошельков. В результате прошедший год стал подобием «утра после отрезвления», но в 2019 году ситуация должна понемногу начать изменяться.

«Произойдет ли в 2019 году прорыв в области криптовалют? Вряд ли, но этого и не требуется для того, чтобы курсы криптовалют оттолкнулись от дна. К концу 2019 года мы ожидаем, что цены на цифровые активы заметно восстановятся», – подчеркнули аналитики.

Кроме того, росту курса биткоина должно поспособствовать ослабление американского доллара. Аналитики ожидают, что акции развивающихся рынков смогут превзойти акции и облигации американских компаний, и это должно создать дружественную среду для криптовалют. Влияние окажет и постепенный приход институциональных клиентов в индустрию. Будут разработаны новые решения для хранения активов и внебиржевые торговые площадки.

Отметим, что совсем недавно представители Fundstrat предупредили клиентов о возможном продолжении падения криптовалютного рынка и достижении рекордно низких отметок.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.