» » Крупная южнокорейская компания Kolon Group исследует возможности блокчейна

Криптовалюты

Крупная южнокорейская компания Kolon Group исследует возможности блокчейна

Крупная южнокорейская компания Kolon Group исследует возможности блокчейна

Южнокорейская компания Kolon Group, активы которой оцениваются более, чем в $1 млрд, планирует начать использовать блокчейн для регистрации недвижимости, уплаты налогов и многого другого.

Компания, работающая сразу в нескольких областях, одной из последних объявила о планах по использованию технологии распределенного реестра. В основном, блокчейн будут использовать связанные с недвижимостью подразделения компании.

Одна из дочерних компаний начнет выдачу токенов владельцам домов, использующих решения для сохранения энергии. Другая дочка Kolon Group, занимающаяся строительством, будет использовать криптовалюты для оплаты аренды недвижимости.

Также сообщается, что подразделение Kolon Benit в сотрудничестве с компанией Blocko и Министерством земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи разрабатывает блокчейн-платформу для оформления регистрации земли и недвижимости. Пилотный проект будет запущен в провинции Чеджу.

В середине прошлого года губернатор провинции Вон Хи-Рионг (Won Hee-ryong) отметил, что намерен сделать остров Чеджу центром блокчейна, где проекты, ориентированные на инновации, смогут свободно проводить ICO для финансирования своих компаний. Благодаря своей автономности провинция вполне может приветствовать проведение ICO, в то время как в самой Южной Корее первичное размещение токенов запрещено.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.