» » UAE Exchange и Unimoni запускают систему для международных платежей на базе Ripple

Криптовалюты

UAE Exchange и Unimoni запускают систему для международных платежей на базе Ripple

UAE Exchange и Unimoni запускают систему для международных платежей на базе Ripple

Платежные сервисы UAE Exchange и Unimoni запускают систему для международных денежных переводов с использованием технологии Ripple. Компания Finablr, которой принадлежат оба бренда, заявила об осуществлении международных денежных переводов в режиме реального времени с использованием технологии RippleNet.

Первоначально доступ к услуге получат международные клиенты компании в Таиланде, так как сервис осуществляется при участии банка Таиланда Siam Commercial Bank (SCB). Ожидается, что в будущем услуга будет доступна и для других стран.

«Принятие блокчейна открывает значительный потенциал для оптимизации денежных переводов и осуществления беспроблемного, быстрого и безопасного процесса платежей», – прокомментировал нововведение глава Finablr Промот Мангхат (Promoth Manghat).

Согласно заявлению компании, помимо UAE Exchange и Unimoni, Finablr также намерена внедрить технологию блокчейна и в другие собственные бренды, такие как Travelex, Xpress Money, Remit2India Ditto и Swych.

UAE Exchange заключила договор о сотрудничестве с Ripple в феврале 2018 года с целью снижения затрат и проблем, связанных с международными транзакциями. В декабре Мангхат объявил, что компания планирует запустить платежи на основе технологии Ripple в Азии к первому кварталу этого года.

Около 200 банков и финансовых компаний уже используют Ripple для платежей, основанных на блокчейне. Например, в декабре Национальный банк Кувейта (НБК) запустил услугу денежных переводов NBK Direct Remit с использованием технологии Ripple.

Малазийская банковская группа CIMB, южнокорейская криптовалютная компания Coinone и банковский гигант США PNC также присоединились к RippleNet. Большинство клиентов решили использовать свою платежную инфраструктуру без токена XRP, однако Euro Exim Bank стал первым банком, который публично объявил об использовании XRP для международных платежей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.