» » GM и Spring Labs применяют блокчейн для идентификации личности

Криптовалюты

GM и Spring Labs применяют блокчейн для идентификации личности

GM и Spring Labs применяют блокчейн для идентификации личности

General Motors Financial, подразделение финансовых услуг автомобильного гиганта General Motors (GM), сотрудничает с блокчейн-стартапом Spring Labs с целью разработки решения для идентификации личности.

По словам представителей стартапа, в состав которого входит бывший экономический советник Дональда Трампа Гэри Кон (Gary Cohn), GM также изучает возможность приобретения доли в Spring Labs наряду с другими вариантами сотрудничества.

«В дополнение к разрабатываемым продуктам для идентификации личности мы активно изучаем вопросы, связанные с автофинансированием и конкретными случаями использования GM», – сообщил глава компании Адам Дживан (Adam Jiwan).

По его словам, блокчейн, над которым сейчас работает Spring Labs, будет доступен для партнеров в закрытой бета-версии в третьем квартале этого года, а саму сеть планируют запустить в начале 2020 года.

«Эта сеть предназначена для трансформации обмена информацией и данными в глобальном масштабе», – поясняется в пресс-релизе General Motors.

Блокчейн, разработанный компанией, позволит кредиторам, банкам и поставщикам данных обмениваться информацией без предоставления исходных данных, в частности, информации о личности.

«Мы рады сотрудничеству с Spring Labs в качестве участника программы SFIP – это отвечает политике нашей компании и предпочтениям в продвижении этих усилий», – сообщил директор по стратегическим вопросам GM Financial Майк Канариос (Mike Kanarios).

Программа Spring Founding Industry Partners (SFIP) направлена на создание регулирующего решения для проверки идентификационных данных и предотвращения мошенничества с этими данными.

Недавно Spring Labs объявила о присоединении к программе ряда финтех-компаний, таких как SoFi, OnDeck Capital, Avant, GreenSky, Funding Circle, BlueVine, Fundation, Upgrade, Fundbox и Better Mortgage.

Кроме того, в марте прошлого года Spring Labs получила $14.75 млн в рамках начального раунда финансирования, который возглавила August Capital.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.