» » Этическая комиссия единороссов рекомендовала исключить из партии дебошира

Политика

Этическая комиссия единороссов рекомендовала исключить из партии дебошира

Этическая комиссия единороссов рекомендовала исключить из партии дебошираКомиссия по этике «Единой России» на своем первом заседании рекомендовала исключить из партии депутата Астраханской гордумы Владимира Сухарева, который устроил пьяный дебош в ресторане

Во вторник, 12 февраля, комиссия «Единой России» по этике во главе с Валентиной Терешковой на своем первом заседании рассмотрела дело главы партийной фракции в гордуме Астрахани Владимира Сухарева. В ночь на 10 февраля он был задержан полицией в одном из местных ресторанов. Сухарев был пьян, приставал к посетителям и сотрудникам заведения, а при попытке успокоить его демонстрировал депутатское удостоверение, сообщал местный портал Ast-news. Против него было возбуждено административное дело по ст. 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство».

Члены комиссии по этике рекомендовали исключить Сухарева из партии, а также сместить его с должности главы фракции. Об этом рассказали два источника в «Единой России». По словам одного из собеседников , комиссия пришла к выводу, что депутат нарушил этические нормы. Решение будет направлено президиуму генсовета партии и доведено до сведения астраханского регионального отделения «Единой России».

Помимо «персонального дела» Сухарева комиссия по этике обсудила высказывания депутата Екатеринбургской гордумы Елены Дерягиной, заявившей о целесообразности отмены бесплатного питания для учащихся начальных классов. 8 февраля, выступая на заседании комиссии по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политики гордумы, депутат сказала: «Мы говорим все время о субсидии питания из областного бюджета. Это миллиард рублей! С 1 по 4 класс у нас дети питаются бесплатно. Я считаю, надо обратить на это внимание. Весь класс кормить — такого нет нигде», — заявила Дерягина. «Пусть родители платят. Помощь надо оказывать только адресно», — добавила она.

В комиссию по этике на Дерягину пожаловался общественный фонд «Уральский родительский комитет», потребовав привлечь ее к партийной ответственности, вплоть до отстранения от занимаемой должности. При этом депутат не является членом «Единой России», будучи сторонником партии. Дерягиной посоветовали в своих публичных выступлениях руководствоваться решениями партии и ее уставом, сказали источники в «Единой России» . Дерягина, которую заслушали по видеосвязи, согласилась, что ей необходимо соотносить свои заявления с официальной позицией партии, добавил один из собеседников.

Комиссия по этике «Единой России» была создана в декабре прошлого года на партийном съезде. Ее возглавила космонавт Валентина Терешкова. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак говорил , что комиссия будет обладать особыми полномочиями и давать свои рекомендации по каждому разбираемому случаю — вплоть до исключения из партийных рядов. При этом задача комиссии — не исключить человека из «Единой России», а именно разобраться, подчеркивал Турчак.

В состав комиссии включили «отцов-основателей партии и людей с незапятнанной репутацией», пояснял секретарь генсовета «Единой России». В числе членов — исследователь Арктики Артур Чилингаров, телеведущая Арина Шарапова, первый зампред думского комитета по обороне, Герой России Андрей Красов, замсекретаря генсовета Евгений Ревенко. Всего в комиссии 12 человек.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.