» » Госдолг США достиг исторического максимума

Финансовые события

Госдолг США достиг исторического максимума

Госдолг США достиг исторического максимумаГосударственный долг США впервые превысил 22 триллиона долларов, установив исторический рекорд. К 11 февраля 2019 года госдолг США составил 22,012 триллиона долларов. С начала месяца этот показатель вырос более чем на 90 миллиардов долларов. Темп роста оказался наиболее быстрым при президентстве Дональда Трампа.

Государственный долг США впервые превысил 22 триллиона долларов, установив исторический рекорд. Это указано на сайте министерства финансов США.

К 11 февраля 2019 года госдолг США составил 22,012 триллиона долларов. С начала месяца этот показатель вырос более чем на 90 миллиардов долларов.

По данным издания USA Today, госдолг США растет наиболее быстрыми темпами во время президента Дональда Трампа, в том числе из-за его налоговой реформы. На ее проведение было выделено из бюджета Соединенных Штатов около полутора триллионов долларов.

В январе сообщалось, что за время правления Дональда Трампа государственный долг США увеличился на два триллиона долларов и достиг максимума за последние 70 лет. По прогнозам Конгресса, к 2028 году размер долга достигнет 96 процентов ВВП, если ситуация не изменится.

Во время предвыборной кампании 2016 года Трамп пообещал избавиться от госдолга за восемь лет. Размер долга начал снижаться в начале 2017 года, однако затем вновь начал расти.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.