» » Глава Overstock: «блокчейн может улучшить правительственные сервисы»

Криптовалюты

Глава Overstock: «блокчейн может улучшить правительственные сервисы»

Глава Overstock: «блокчейн может улучшить правительственные сервисы»

Основатель и глава ритейл-гиганта Overstock.com Патрик Берн (Patrick M. Byrne) выразил мнение, что блокчейн может сделать правительственные сервисы «суперэффективными и исключить возможность подкупа».

В интервью порталу MarketWatch Берн заявил, что настал момент, когда пора фундаментально изменить структуру правительственных сервисов, и использование технологии распределенного реестра, по его мнению, станет оптимальным решением.

«Создание «правительства-как-сервиса», то есть, набора приложений и компаний, а также использование блокчейна для предоставления правительственных сервисов сделает их суперэффективными, недорогими в содержании и неприступными для взяточничества», – заявил глава Overstock.com. Он пояснил:

«Например, мы можем приехать в Венесуэлу с шестью ноутбуками и создать не только действующее сообщество, но и одну из наиболее продвинутых правительственных систем. Мы можем создать центральный банк в ноутбуке. Все граждане скачают бесплатное приложение и вот у нас уже самая продвинутая монетарная система в мире».

Также Берн рассказал, что в ближайшее время он ожидает заключения контрактов с несколькими суверенными государствами, в которых он планирует радикально изменить правительственные сервисы.

Кроме того, в январе стало известно, что компания Overstock первой в штате Огайо заплатит налоги биткоинами.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.