» » Министр прокомментировал возможность еще одного повышения пенсионного возраста

Финансовые события

Министр прокомментировал возможность еще одного повышения пенсионного возраста

Министр прокомментировал возможность еще одного повышения пенсионного возрастаГлава ведомства заверил, что пенсионная реформа разрабатывалась так, чтобы до конца реформы в 2036 году, а также еще как минимум следующие 10 лет власти не возвращались к вопросу о повышении пенсионного возраста. Орешкин также признал, что для него негативная реакция на реформу не стала сюрпризом.

Министр экономического развития Максим Орешкин заверил россиян, что ждать еще одного повышения пенсионного возраста до 2036 года не стоит. Об этом он заявил в интервью принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева газете «Ведомости».

Глава ведомства заверил, что пенсионная реформа разрабатывалась так, чтобы до конца реформы в 2036 году, а также еще как минимум следующие 10 лет власти не возвращались к вопросу о повышении пенсионного возраста. Орешкин также признал, что для него негативная реакция на реформу не стала сюрпризом. По его словам, такая реакция со стороны населения в отношении подобных реформ наблюдается по всему миру.

«Оценить долгосрочный эффект с точки зрения реакции людей на реформу можно будет только через несколько лет. Но уже очевидно, что без реформы проиндексировать пенсии на 7 процентов с января было бы невозможно», — заявил министр.

О рекордном росте пенсий, обусловленном повышением пенсионного возраста в декабре 2018 года хвасталась вице-премьер Татьяна Голикова. С 2019 года пенсионные выплаты россиян были проиндексированы на 7,05 процента или в среднем на тысячу рублей. С 2019 года в России началась масштабная пенсионная реформа, по итогам которой пенсионный возраст для женщин вырастет до 60 лет, а для мужчин до 65 лет.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.