» » Платформа анализа транзакций Chainalysis получила $30 млн финансирования

Криптовалюты

Платформа анализа транзакций Chainalysis получила $30 млн финансирования

Платформа анализа транзакций Chainalysis получила $30 млн финансирования

Стартап Chainalysis, занимающийся анализом криптовалютных транзакций, завершил раунд B финансирования на отметке в $30 млн. Как сообщили представители стартапа, на эти деньги планируется открыть офис в Лондоне.

По мнению генерального директора Chainalysis Майкла Гронагера, компании удалось собрать такую сумму исключительно потому, что возможности развивающейся экосистемы криптовалют продолжают вызывать интерес у инвесторов.

«Учитывая то, в каком положении находится индустрия криптовалют, мы собрали неплохую сумму за очень короткий промежуток времени. На мой взгляд это доказывает то, что несмотря на серьезное снижение стоимости цифровых активов, многие крупные венчурные фирмы уверены в наличии долгосрочных перспектив у этой индустрии», — заявил Гронагер.

На сегодняшний день штат компании Chainalysis насчитывает 75 человек, которые работают в офисах Нью-Йорка, Вашингтона и Копенгагена. Вместе с открытием офиса в Лондоне, компания планирует начать сотрудничество с местными университетами в рамках исследовательских проектов.

Гронагер также отметил, что растет интерес средних и крупных банков к работе с криптовалютными компаниями, в том числе с биржами. В 2015 году соглашение о сотрудничестве с Chainalysis заключил британский банк Barclays.

«За пределами Великобритании существуют и более крупные банки, которые также хотят выстроить отношения с криптовалютными биржами согласно той же процедуре, по которой Barclays начал деловую активность с Coinbase».

В прошлом году Chainalysis запустил аналитическое решение «Знай свою транзакцию» (KYT) для работы с биткоином, эфиром и лайткоином. Недавно была добавлена поддержка стейблкоинов, которые по мнению Гронагера, хоть и вызывают меньше проблем в отличии от токенов ICO, все же нуждаются в отслеживании.

«Данный инструмент улучшит регулирование стейблкоинов и возможно это выведет их на новый уровень, на котором использование стейблкоинов станет полностью безопасным во всем мире, а не только между биржами», — добавил Майкл.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.