» » Великобритания взялась за деньги российских богачей

Финансовые события

Великобритания взялась за деньги российских богачей

Великобритания взялась за деньги российских богачейВ настоящее время власти страны собирают информацию о гражданах из списка и просят их объяснить происхождение богатств. Если подозреваемый не сможет объяснить происхождение денег, активов и прочего имущества, на них будет наложен арест. Речь идет обо всех типах активов стоимостью выше 50 тысяч фунтов.

Британские власти вознамерились узнать источник происхождения средств богатых россиян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в британском Национальном агентстве по борьбе с преступностью (NCA).

Издание отмечает, что агентство намерено проверить около 140 состоятельных граждан, чье богатство вызывает сомнения у британских властей. Значительная часть этого списка — россияне. «Россиян не большинство, но значительное количество. Также много людей из других стран, включая африканские», — рассказал источник.

В настоящее время сотрудники агентства собирают информацию о гражданах из списка и просят их объяснить происхождение богатства. Если подозреваемый не сможет объяснить происхождение денег, активов и прочего имущества, на них будет наложен арест. Речь идет обо всех типах активов стоимостью выше 50 тысяч фунтов стерлингов.

Источник заверил, что под проверку попали граждане, чье состояние в разы превышает сумму в 50 тысяч фунтов — по его словам, «речь идет о миллионах». «Быть богатым — не преступление, но эти люди должны объяснить происхождение своего капитала», — отметил источник в NCA.

Расследование в отношении каждого подозреваемого может идти годами. По словам источника, первых результатов власти ожидают к концу 2019 года.

Активную борьбу с так называемыми «грязными деньгами», в том числе из России, британские власти начали в 2018 году. Тогда на фоне обострения отношений Москвы и Лондона особое внимание в Великобритании решили уделить именно состоятельным россиянам, однако выходцами из России власти не ограничились. Парламент в мае 2018 года одобрил закон, согласно которому власти получили право требовать раскрытия конечных бенефициаров любых активов в британской юрисдикции, а также объяснения их происхождения.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.