» » Калифорнийский университет в Беркли запускает программу для блокчейн-стартапов

Криптовалюты

Калифорнийский университет в Беркли запускает программу для блокчейн-стартапов

Калифорнийский университет в Беркли запускает программу для блокчейн-стартапов

Калифорнийский университет в Беркли, государственный исследовательский университет США, запустил 12-недельную программу для блокчейн-стартапов Berkeley Blockchain Xcelerator.

Инициатива спонсируется фондом венчурного капитала Berkeley X-Lab Fund при участии Центра предпринимательства и технологий Sutardja Berkeley Engineering, а также Школы бизнеса и блокчейна Хаас.

Школа представляет собой студенческую организацию, которая занимается инновациями в блокчейне, в её составе представители промышленности и научных кругов. Среди её проектов – PoC блокчейна для ряда компаний из списка Fortune 100.

«Мы видим, что многие эксперты в предметной области и люди, оказывающие влияние на пространство блокчейна, – студенты. Наше учебное заведение стремится развивать предпринимательский дух в студентах, поэтому мы рады помочь возглавить эту инициативу и помочь следующему поколению новаторов блокчейна», – рассказала глава школы в Беркли Глория Чжао (Gloria Zhao).

Программа открыта для проектов на базе блокчейна из других стран. Отобранные участники будут обучаться предпринимателями, выпускниками, преподавателями, инвесторами и студентами. Они продемонстрируют свои навыки в конце программы.

Подчеркивая свой многосторонний подход к продвижению блокчейна и криптовалютного образования через фонд венчурного капитала SCET Blockchain X-Lab, университет в Беркли отмечает, что его Центр предпринимательства запустил множество новых лабораторий, посвященных не только блокчейну, но и инновациям в области больших данных и искусственного интеллекта.

Ранее Калифорнийский университет в Беркли сообщил о сотрудничестве с глобальной инициативой Ripple по исследованию блокчейна в университетах (UBRI).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.